Рецензия на спектакль "Кабаре Антоши Чехонте", постановка "Ведогонь-театра"

В экспериментальном зале "Ведогонь-театра" вновь премьера - необычный формат встречи, соединивший в себе атмосферу театрального кафе и художественно-развлекательную программу кабаре, иллюстрирующую с помощью ярких скетчей ранние произведения Антона Павловича Чехова. Молодой Антоша Чехонте пишет много, в уверенной, узнаваемой манере изображая жизнь без прекрас с неизменным юмористическим взглядом на вполне житейские, бытовые ситуации. Вы познакомитесь с яркой инсценировкой таких рассказов, как: "Мститель", "Советы по соблазнению чужих жен", "Антрепренер под диваном", «Дочь Альбиона», «Рыбья любовь»,  «Загадочная натура». Тем, кому хорошо известно творчество писателя, будет интересно увидеть живое воплощение на сцене не только ироничных зарисовок, но и того, что иногда ускользает из внимания при чтении, завуалированный смысл, подтекст, таящийся между строк. Зрителя, чье внимание еще не захватили короткие произведения автора, обязательно привлечет экспрессивность и легкая эксцентричность постановки, созданной в таком смелом жанре.

В зале царит полумрак, мерцание разноцветных огней настраивает на несерьезный, игривый лад, нарядно одетая публика занимает места за столиками, накрытыми белоснежными скатертями, горка песочного печенья с миндалем и шоколадной глазурью, перевязанная розовой ленточкой, ожидает каждого гостя в качестве комплимента от заведения.  Приятные мелодии, неизменная вежливость официантов, расслабленная обстановка и предвкушение праздника - в ближайшее время можно обо всем забыть и погрузиться в литературную феерию, созданную четырьмя замечательными актерами театра. Они уже среди нас - неожиданно появляются среди зрителей и грациозно перемещаются к сцене Татьяна Мазур, Наталья Воеводина, Вячеслав Семеин и Ильдар Аллабирдин, гармоничный квартет, щедро дарящий улыбки и заряжающий положительной энергетикой. Корсеты, подчеркивающие фигуру, переплетение сетки чулок и пышные панталончики, кружевные перчатки с открытыми изящными пальчиками, цветочные композиции, украшающие локоны, открытые туфельки на высоком каблуке - участницы представления притягивают к себе восторженные взгляды на протяжении всего спектакля. Элегантные мужчины, сопровождающие своих спутниц, выходят в свет в парадных фрачных костюмах, наилучшим образом подчеркивающих торжественность наступившего момента.

Томик Чехова открыт, выпуская на волю захваченных страстями героев, томящихся на страницах в ожидании ценителя слога литератора. Их глаза светятся мгновенно передающимся весельем, а образы, положения и ситуации получают свежее звучание, благодаря оригинальной интерпретации режиссера-постановщика Артема Галушина. Здесь правит балом кабаре в его первоначальной, порой пикантной и шаловливой, но все же более сдержанной форме, предполагавшей сатирические сценки, чередующиеся с исполнением вокальных и танцевальных номеров.  Жены, мужья и третьи лица выясняют отношения, по обыкновению плетутся закулисные интриги, позволяя увидеть лишь теневое отражение происходящего, газеты пестрят объявлениями, нацеленными на поиск свободного от обязательств миллионера, волны бьются о край сцены и выбрасывают на поверхность влюбленного карася, лишь чудом не попавшегося на удочку чопорной англичанки, ради которой несомненно стоит побывать на таком событии еще не раз. Эмоциональный фейерверк, эйфория и душевный подъем ждут всех желающих познакомиться с интереснейшими типажами и персонажами,  пришедшими из миров Антоши Чехонте!

Спектакль пользуется особенной популярностью среди зрителей, билеты забронированы задолго до начала, а в театральном зале можно встретить давних друзей и знакомых. Букеты цветов и вторая волна несмолкающих аплодисментов сегодня были предназначены обаятельному и добродушному актеру - Вячеславу Семеину, родившемуся в такой солнечный, по-настоящему весенний день, именно этот показ стал для театра вдвойне праздничным!